先日、マビニ通りはニューハイアット近くに最近できた韓国焼肉の店Buk Kyung Korean Restaurantに行って見た...............................しかし、韓国の店はアルファベットの名前でも読めねぇ~!!

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ま、最近アドリアテコあたりの夜遅くまでやってる焼肉屋を探して、ここも気になってた.......

オーダーは無難に骨付きカルビとミソ漬け豚肉、それにパジョン.....しかし、チヂミがパジョンって、こりゃどっちがホントの名前なんだろうな?
こちらの大抵の韓国系の店ではチヂミと言っても通じないし、メニューにもチヂミとは書いてないな....大抵はパジョン。

とりあえず、料理を待つ間にお決まりの突き出しセットが......
特に美味いという程でも無い突き出しを食ってると......ん?
真っ赤な唐辛子付けの中になにやら......タコかな?......と数切れ食ってみると.......う、美味い!
並以下の味つけの突き出しの中で、明らかに異彩を放っているそのキムチ漬けのタコ?

と、良く見たら......何と生牡蠣だった!!
正直焦った!......多分二十秒位じっとその突き出しを睨んだまま固まってたな!(爆)

しかし、コイツが美味い!
ま、ホンモノ食った事無いので、これがどの程度の味なのか相対的な評価はできないが、兎に角美味かった!

その後、オレはこいつを全部食うか.....で相当迷った!(笑)
そもそも生牡蠣にはアタリ易い体質なので、この国は長いが、今まで生牡蠣を食った事がない!...最近はモールオブアジア近くのレストラン市場でも美味そうなぷりぷりの生牡蠣が並んでたりするが、イマイチ食うには至らなかった。

食いたい....が、ヤバイ.....かも。
結局2切れ位食ってやめてしまったが.......

その後腹が壊れる事は無かった......
全部食っとくべきだったな!

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PS
ちなみに、他の突き出しは壊滅的味で、肉は特に可も無く不可も無く。
味噌漬け豚肉はまあまあ美味いが、パジョンは最悪かな!(笑)
韓国系焼肉の影の主役である薬味として付ける韓国ミソが全然ダメというのが残念かな?
これさえイケてれば肉が多少ダメでも何とか食えるんだけどね!